Новости

В Одессе передано в суд дело об убийстве Сергея Лащенко, чемпиона Европы по боксу и кикбоксингу.

 

В Одессе передано в суд дело об убийстве Сергея Лащенко, чемпиона Европы по боксу и кикбоксингу.
В Одессе передано в суд дело об убийстве Сергея Лащенко, чемпиона Европы по боксу и кикбоксингу.

 

Прокуратура Одесской области во вторник, 16 мая, направила в Малиновский районный суд Одессы обвинительный акт в отношении подозреваемого в убийстве из хулиганских побуждений, совершенном в апреле 2015 года.
«Тогда в центре Одессы возник конфликт с применением огнестрельного оружия, в результате чего одного молодого человека госпитализировал. В дальнейшем подозреваемый в совершении этого преступления ворвался в больницу и застрелил потерпевшего», — сообщили «ФАКТАМ» в прокуратуре.
В ведомстве отмечают, что больше года мужчина скрывался от органов следствия, из-за чего он был объявлен в международный розыск. Его задержали правоохранители Российской Федерации и по запросу Генеральной прокуратуры Украины передали отечественным компетентным органам.
В феврале 2017 по ходатайству прокуратуры Приморским районным судом. Одессы подозреваемый был взят под стражу. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи регионального главка Нацполиции.
Как ранее сообщали «ФАКТЫ», 28-летний чемпион Европы, многократный чемпион Украины, по Муэй Тай, обладатель Кубка страны по тайскому боксу Сергей Лащенко был застрелен в ночь на 8 апреля на территории Одесской городской клинической больницы № 1.
Одна из пуль попала ему в шею. Этому предшествовал конфликт, который возник между Лащенко и группой мужчин в центре города, на Дерибасовской. Во время выяснения отношений, якобы из-за какой-то женщины, произошла стрельба, в результате которой несколько человек получили ранения. Трое, в том числе и Лащенко, обратились за медицинской помощью в больницу. Вскоре после этого оппоненты боксера прибыли в медицинское учреждение с подкреплением и открыли огонь.
Как рассказали тогда «ФАКТАМ» в больнице, около часа ночи в приемное отделение медучреждения обратились трое мужчин.
«У всех троих были огнестрельные ранения. У одного мужчины оказалось прострелено легкое, его вели под руки двое других с менее тяжелыми ранениями. Молодые люди направлялись в рентген-кабинет, когда в приемный покой ворвалась группа из восьми человек. Мужчина, лицо которого скрывал низко надвинутый капюшон, стал стрелять в парня, сопровождавшего тяжелораненого. В молодого человека попало много пуль, он упал. После чего злоумышленники забежали в перевязочный кабинет и, выпрыгнув в окно, сели в „БМВ" черного цвета и скрылись», — сказала заведующая приемным отделением Ирина Шульгина.
Смертельно раненого парня пытались спасти — уложили на каталку, чтобы доставить в операционную, однако он скончался на месте, не приходя в сознание. Ранения оказались несовместимыми с жизнью. Одна из пуль пробила сонную артерию.
Двадцатипятилетнего уроженца Азербайджана Бабека Дамир-оглы Гасанова, подозреваемого в убийстве Сергея Лащенко, задержали в октябре 2015 года в Российской Федерации силами Интерпола.
По словам заместителя начальника рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола Евгения Паниотова, подозреваемого задержали в Петербурге — в соответствии с запросом, копиями документов и полученной из Украины информацией о том, что именно этот гражданин разыскивается по подозрению в совершении убийства.

Задержали именно в тот момент, когда Гасанов направлялся в управление Федеральной миграционной службы в Василеостровском районе Санкт-Петербурга, чтобы подать документы на временное проживание в РФ.
«Согласно действующим положениям, при процедуре экстрадиции лицо передается органами в то место, где проходит досудебное расследование, то есть в Одессу. Тем более, что подозреваемый не сумел добиться лояльности властей РФ иполучил судебный отказ в предоставлении политического убежища», — подчеркнул Евгений Паниотов.
Как стало известно «ФАКТАМ», подозреваемому в убийстве долго удавалось скрываться от правоохранителей. После совершения убийства он какое-то время находился в Крыму, затем уехал в Новгородскую область РФ, а потом переехал в Петербург.
Там Гасанов заключил фиктивный брак и собирался оформить вид на жительство. После задержания выяснилось, что он находится в международном розыске за совершение еще нескольких преступлений в Украине.
6 февраля нынешнего года Гасанова доставили в Одессу и поместили в следственный изолятор. Здесь он находится по сегодняшний день, с момента начала досудебного следствия. Последнее убеждено в том, что на данный момент собрано достаточное количество фактов, свидетельских показаний, вещественных и других доказательств виновности Гасанова в совершении данного преступления. Тем не менее, весь необходимый комплекс следственных действий, включая всевозможные воспроизведения, экспертизы, личные ставки и прочее, был выполнен в полном объеме.
 
Источник: fakty.ua

Наши партнеры


Address

Stefan Cel Mare str.159, Chisinau, Republic of Moldova, MD-2004.
Tel:. +373 22 233 983
GSM:. +373 79 406 906
E-mail:. office@fea.md