Новости

Матчевая встреча Россия vs. Молдавия, итоги. - MMA news.

Матчевая встреча Россия vs. Молдавия, итоги. - MMA news.
 
24 июня в Кишиневе промоутерская компания Eagles FC совместно с командой Industrials провела командную встречу России и Молдавии. По словам одного из организаторов матчевой встречи Вадима Богданова,«изучив различные варианты, команда Industrials остановилась на Молдавии – во-первых, здесь очень активно развивается ММА-индустрия, много талантливых бойцов, а во-вторых, есть люди, которых мы хорошо знаем. Осенью прошлого года мы выезжали на один из турниров Eagles FC, познакомились с организаторами, посмотрели, как все устроено, и договорились с Дамиром Дорином, президентом ассоциации FEA, о возможном сотрудничестве. Они делают действительно крутой продукт. А вместе мы можем сделать его еще лучше. Мы считаем, что командный формат интересен для зрителей. Командные соревнования всегда вызывают больше эмоций, переживаний. Здесь на кону не просто новые цифры для каждого бойца в личном рекорде, а престиж твоей команды и страны. И каждый хочет выложиться максимально, показать свой дух»
Матчевая встреча по правилам ММА между Россией (Industrials) и Молдавией (Eagles), завершилась со счетом 4:2 в пользу российской команды.

Результаты боев:

-Богдан Жмак(Industrials) победил Артура Гоиа(Eagles) техническим нокаутом в первом раунде;
-Дмитрий Березин(Industrials) победил Георгия Чиобану(Eagles) техническим нокаутом в первом раунде;
-Иван Еременко(Industrials) победил Богдана Барбу(Eagles) единогласным решением судей;
-Андрей Барбароса(Eagles) победил Всеволода Цирке(Industrials) раздельным решением судей;
-Михаил Сырбу(Eagles) победил Кирилла Тропинина(Industrials) единогласным решением судей;
-Дмитрий Арышев(Industrials) победил Василия Ботнару(Eagles) техническим нокаутом во втором раунде.
Мы попросили поделиться Дорина Дамира своими впечатлениями от турнира. Дорин - молдавский бизнесмен, вице-президент федерации дзюдо Молдавии, президент Мировой бойцовской ассоциации FEA и молдавской любительской федерации К-1, вице-президент всемирной любительской федерации К-1(WAK-1F) (World Amateur K-1 Federation).
 

Матчевая встреча Россия vs. Молдавия, итоги. - MMA news.
 
FEA – (Fighting & Entertainment Association) – Ассоциация Боев и Шоу. Данная ассоциация, первая в Молдове. Цель – развитие боевых искусств организация чемпионатов, турниров, продвижение талантливых бойцов на мировом уровне.
 
- Как вы оцениваете проведение турнира? Это был первый турнир совместно с другой организацией?
- Я доволен прошедшим турниром ЕAGLES – VI и, конечно, второй частью, а именно встрече EAGLES (Молдова) vs INDUSTRIALS (Россия). Да, это первый опыт для проекта EAGLES по командной встрече.

- Оправдались ли ожидания? Какие основные плюсы и минусы совместной организации?
- Мои ожидания оправдались, турнир получился очень хорошим, то есть зрелищным и интересным. Как и во всём, есть и свои плюсы, и свои минусы. Плюс - это большой интерес к командной встрече, так как это делается очень редко. Минус - это то, что всегда нужно учитывать и мнение партнёров с которым можно быть не всегда согласным.

- Как так получилось, что вы решили делать бои вместе с партнерами? Будете ли еще работать вместе?
- Идея организации матчевой встречи EAGLES (Молдова) vs INDUSTRIALS (Россия) пришла случайно после встречи с руководством INDUSTRIALS осенью 2016-го года. А в феврале 2017-го мы уже начали готовить совместный турнир.

Матчевая встреча Россия vs. Молдавия, итоги. - MMA news.
 
- Какой бой считаете наиболее зрелищным? Кто из бойцов порадовал и разочаровал больше всего?
 
- По моему мнению, самый зрелищный бой встречи - это бой Богдана Барбу против Ивана Еременко. Бойцы выложились на все 100 % и «работали» с отдачей все три раунда. Лично меня порадовал Михаил Сырбу, он один из моих любимых бойцов в проекте EAGLES, а разочаровал Василий Ботнару, чемпион EAGLES в категории 77 кг. Не понимаю, что с ним случилось, он не был на себя похож, но Вася молодой боец, у него всё ещё впереди.

- Кого-то из российских спортсменов планируете пригласить еще раз?
- Хочу отметить соперника Богдана Барбу, Ивана Еременко, я думаю здесь так и просится матч-реванш, и удивил меня ещё Кирилл Тропинин, соперник Михаила Сырбу, своей необычной техникой ведения боя, силой воли, характером, хотя парню пока 21 год. Моё мнение, у него очень хорошее будущее.

Матчевая встреча Россия vs. Молдавия, итоги. - MMA news.
 
- Что можете сказать о мастер-классе Никиты Крылова?
 
- Во-первых, хочу отметить, что Никита Крылов, несмотря на то, что поучаствовал во многих промоушенах и дошёл даже до UFC, остался тем же простым хорошим парнем. Это то, чего не хватает большинству «звёзд» ММА и К-1 постсоветского пространства. Провёл отличный мастер класс, грамотно, доступно, понятно. Очень хочу увидеть Никиту в бою в Кишинёве, почему бы и нет? Даже против Иона Куцелаба (молдавского бойца UFC) или против любого другого хорошего бойца.

- Остались ли партнеры из России довольны совместным сотрудничеством?
- По их словам, да, но лучше у них спросите, тогда будем точно знать.

Матчевая встреча Россия vs. Молдавия, итоги. - MMA news.
 
- Какие у вас планы на следующий сезон, который начнется осенью? Кого еще из почетных гостей-спортсменов планируете позвать?
 
- Осенью мы планируем EAGLES- VII, меняем локацию, турнир проведем на более интересной арене, думаю, что благодаря этому ТВ-картинка получится качественнее. Планируем 12 очень хороших боёв, обязательно будет защита титула в категории 71 кг или 77 кг, может быть, узнаем претендентов на бой за пояс в тяжёлом весе. По поводу почетных гостей: да, у нас есть много друзей среди мировых звёзд ММА, которые могут к нам приехать, но пока ещё не решили, кто именно из них получит приглашение .

- Что думаете о бое Мак Грегор-Мейвейзер? На кого ставите?
- Для меня это не бой, это шоу. И МакГрегор, и Мейвезер – это две большие звезды, они настоящие шоумены. А как по-другому сказать, ведь продажи билетов и трансляций будут на миллиарды долларов. После такой суммы, неважно кто выигрывает и кто проигрывает. Ещё не факт, что этот бой состоится. Ставим, конечно, на МакГрегора, этому несколько причин:

1. Он из ММА;

2. Он из Ирландии, ближе к нам;

3. У него в команде два молдаванина;

4. Он белый (шучу, это не важно).

А вот бой МакГрегора с Нурмагомедовым – вот это бомба для ММА во всём мире, а для россиян тем более, но этот бой не скоро состоится. Есть много причин, чтобы их изложить полностью, нужно отдельное интервью, но те, кто знакомы с «кухней» UFC, об этом знают.

- С какой российской или зарубежной лигой хотели бы провести совместный турнир? Какая российская лига на Ваш взгляд, наиболее динамично развивается?
- Совместный турнир и матчевая встреча - это две разные вещи. Матчевые встречи, наверное, будем проводить ещё, с другими командами других стран: Румынии, Украины, Польши, Литвы, Ирландии, Италии, и так далее. А совместные турниры - это уже объединение проектов, пока я не встретил того, с кем бы хотел объединиться для большого проекта в ММА. Из российских лиг, по моему мнению, бурно развивается ACB, хотя по ТВ-картинке преимущество у Fight Nights. Но судя по последнему турниру, ACB решил изменить ситуацию.

- Успеваете ли следить за российским и мировым боксом? Кто нравится больше всего?
- Не могу сказать, что я большой фанат бокса, но после ухода Майка Тайсона я потерял интерес к боксу. Конечно, я всегда следил за карьерой Кости Цзю, Мейвезера, Пакьяо. Сейчас смотрю и болею за украинского боксёра Василия Ломаченко, с которым я лично знаком и давно слежу за его карьерой. На мой взгляд, он один из лучших боксёров постсоветского пространства.

Матчевая встреча Россия vs. Молдавия, итоги. - MMA news.
 
- Что думаете о поражении Федора Емельяненко?
 
- Судить Фёдора Емельяненко никто не в праве, он реально «последний император», но моё мнение, что он не должен был возвращаться в спорт. Но каждый вправе выбирать свой путь.

Также мы решили поинтересоваться мнением о прошедшем событии у лидеров команды Industrials.

- Как вы оцениваете проведение турнира? Довольны ли результатом? Основные плюсы и минусы поведения?
Кирилл Тимофеев: Считаю, что получилось отлично. И для нас, как организаторов, и для ребят, которые участвовали в турнире. Есть еще планы, которые мы постараемся реализовать, но успешное начало положено. Результатом довольны, ведь мы добыли победу со счетом 4:2. Но при этом есть куда расти.
Вадим Богданов: Знали, что выступая в гостях, не стоит доводить бой до решения судей. Поэтому результатом довольны.
- Что хотелось бы улучшить в след раз?
Вадим Богданов: Надеюсь, если мероприятие будет иметь продолжение, то следующий кард будет полностью состоять из бойцов, владеющих чемпионскими поясами, или очень близких к этому претендентов.
- Оправдались ли ожидания ? Основное разочарование, если есть ?
Кирилл Тимофеев: Ожидания оправдались. Подобные турниры для нас очень важны, потому что помогают выстраивать партнерские отношения за пределами страны, развивать индустрию единоборств и команду внутри России, и при этом продвигать ее на международной арене. Для бойцов — это отличные возможности. Прошедший турнир для многих станет переломным, ведь молодые ребята показали себя за рубежом.
- Как вообще возникла идея провести бои именно в Кишинёве ? Как удалось договориться с партнёрами на месте?
Вадим Богданов: Мы видели огромный потенциал в Молдавии. Изначально хотели провести самостоятельный турнир, чтобы обратить внимание молдавской публики на свой промоушен, бойцов, найти и привлечь единомышленников. Но посетив один из турниров Eagles, увидели, что организаторы проделывают огромный объем работы, создавая очень качественный продукт, со зрелищными поединками, которые вызывают ажиотаж среди болельщиков. Так появилась идея совместного мероприятия. Матчевая встреча — интересный проект для любителей смешанных единоборств и привлечения внимания болельщиков обеих стран.
- Кто из бойцов порадовал больше всего?
Кирилл Тимофеев: Больше всего запомнился бой Кирилла Тропинина, он показал очень хорошую работу в стойке, но чуть-чуть не хватило «физики» для победы. Также отмечу Дмитрия Арышева, который вышел и решил исход командной встречи, на нем была ответственность за нашу первую международную победу. Еще понравилась Елена Била. Очень хорошее выступление, зарядила публику как до боя, так и во время. Принесла много позитива в весь турнир.
- Кого из бойцов хотели бы видеть в следующий раз ?
Кирилл Тимофеев: По фамилиям конкретики не будет, но есть одно главное условие: это должны быть молодые и перспективные бойцы, у которых горят глаза и которым есть что доказывать. Они должны выходить и биться не только за себя, но и за команду, как это было в этот раз. Уверен, что чем дальше, тем все больше имен будут подходить под это определение.
Матчевая встреча Россия vs. Молдавия, итоги. - MMA news.
 
- Будут ли вообще ещё турниры в Молдавии?
 
Вадим Богданов: У публики есть интерес к подобному формату и, возможно, будет продолжение. В целом наше взаимодействие - это не только турниры, но и обмен опытом, общение. В ближайшее время ребята из Молдавии планировали прилететь на сборы в Москву.
- Остались ли довольны местные организаторы совместной работой ?
Вадим Богданов: Наверное, этот вопрос лучше адресовать им, так будет более корректно. Но, кажется, это был успешный опыт. Ведь не просто так всех интересует продолжении матчевой встречи: все, с кем мы общались, спрашивали про возможность реванша и хотят его осуществить.
- Как болеет молдавская публика ? Если сравнить с российской ?
Вадим Богданов: Каждый поддерживает своих любимых бойцов. Горячие ребята. Но все мероприятие прошло в дружеской и уважительной атмосфере. После турнира к нам подходили люди, благодарили за зрелищные поединки, обсуждали с нами бои и отмечали высокий уровень подготовки наших бойцов. В идеале, мы хотели бы, чтобы подобные турниры объединяли людей в России и Молдавии.
- Что в республике удивило и понравилось больше всего? Местные достопримечательности ?
Вадим Богданов: Из того что удалось увидеть в этот приезд, понравились погода, девушки, местная кухня и черешня! Из достопримечательностей удалось посмотреть винные погреба и центральную площадь, но основная достопримечательность — люди, которые живут в этой стране!
 
Источник: http://mmaboxing.ru

Наши партнеры


Address

Stefan Cel Mare str.159, Chisinau, Republic of Moldova, MD-2004.
Tel:. +373 22 233 983
GSM:. +373 79 406 906
E-mail:. office@fea.md