Новости

ИОН УНГУРЯН «Животное никогда не предаст своего «друга», а человек может разное сделать».

ИОН УНГУРЯН «Животное никогда не предаст своего «друга», а человек может разное сделать».

 

ИОН УНГУРЯН «Животное никогда не предаст своего «друга», а человек может разное сделать».

Спортсмен. 16 лет, родился в городе Кишинев. Учится в 10-ом классе, «Liceul Teoretic Hyperion».  В спорте 9 лет, практикует кикбоксинг, тайский бокс, K-1. Чемпион Европы по К-1, Чемпион мира по К-1, Призер чемпионата мира по Тайскому боксу.
Спортсмен FEA — Fighting Entertainment Association.


Жизнь ребенка и «неполноценная семья» — ?

Я думаю, если бы у меня был папа, в некоторых ситуациях мне было бы легче. Мне иногда нужен мужской совет, а не «от мамы». В жизни ребенка, который в спорте, тренер — это второй отец… В моем случае — первый. 

Хотел бы я, чтобы мама с папой сошлись? Думаю, что нет. Мне хорошо жить с мамой, я уже привык. Те советы, которые мне нужны — мне даёт тренер. Можно и без папы. Я с трёх лет без папы.

Для человека в любом возрасте важно..?

Оставаться человеком. Не нужно возвышаться над кем-то, в каком бы возрасте и статусе ты не был.

Первая женщина в жизни мужчины – это мама. Главное, чему Вы научились у своей мамы?

Я научился быть порядочным. Мама научила меня гостеприимству, вежливости и никогда никого не осуждать.

Я верю в Бога, но не очень часто хожу в церковь, не читаю молитвы, ничего такого не делаю. Мама в свою очередь верит во многое, но я её не очень в этом поддерживаю. Она верит в Бога и в разные приметы, а мне они не по душе. Я не суеверный человек. Она верит в гадания, а я — нет. Несмотря на всё это, мама иногда жесткий человек, который принимает решения и никогда не ошибается в них.

ИОН УНГУРЯН «Животное никогда не предаст своего «друга», а человек может разное сделать».

 


 О чём плачут взрослые и о чём дети?

Я думаю, что слёзы взрослого мужчины от большого счастья или же от сильного горя. А детские слезы могут быть от чего угодно. Я могу заплакать, если обидят мою маму и младшую сестру или кого-то из моих друзей. А так я не плачу.

Как меняется отношение сверстников, когда они узнают, что Вы успешно занимаетесь агрессивным видом спорта?

Мои друзья меня не боятся, они знают, что я не агрессивный и ни на кого не нападаю. Я использую свою «силу» только ради защиты, если она понадобится. А так я — обычный парень и со всеми дружу.

Как Вы справляетесь с полученными травмами?

Очень тяжело. Год назад я получил очень сильную травму. Это было в Одессе. Я дрался в финале. Был третий бой по Муай-Тай. Травму я получил еще во втором раунде, но тренер мне сказал: «Забудь про ноги, держись до конца!» После этого боя я еле ходил, но таким образом я выиграл.  Дома прошёл курс лечения и готовился к новым боям.

ИОН УНГУРЯН «Животное никогда не предаст своего «друга», а человек может разное сделать».

 


Когда выходишь на ринг, ты не думаешь, что сейчас получишь травму или что-то случится. Ты думаешь о том, как переиграть соперника и самому не попасть в трудную ситуацию.

Как мирится мама с моими травмами? Она мне не говорит всё, что на самом деле думает, но, по её взгляду, я всё понимаю сам.

Спорт или образование?

Спорт — моя жизнь, но он закончится рано или поздно. Надо делать «карьеру» помимо спорта, на кого-то учиться, чтобы зарабатывать деньги. Я думал об одной профессии, но передумал. Моя мама работает патологоанатом. Я был пару раз у нее на работе, видел многое, мне понравилось. Мне нравится анатомия человека, но надо много учиться, а зарплата маленькая. Я не захотел. Найду другую профессию.

«Я был безумно благодарен вселенной, когда…»?

Когда я выиграл свой первый чемпионат. Вторая моя самая большая радость — рождение сестры. Сейчас ей 4 года.

 Орган в человеческом теле, больше всего достойный внимания?

Сердце. Мой первый рассказ по биологии был про сердце. Мне мама очень многое рассказывала и понравилось услышанное. Оно выполняет достаточно тяжёлые функции. Особенно у человека, который занимается спортом. У сердца колоссальные нагрузки, но при этом — человек становится более здоровым.

ИОН УНГУРЯН «Животное никогда не предаст своего «друга», а человек может разное сделать».

 


 Человек достоин животных?

Я думаю, что в некоторых случаях — да, а в некоторых — нет. Есть разные люди. Есть хорошие и есть плохие. А есть и те, что ведут себя хуже животных. Животное никогда не предаст своего «друга», а человек может разное сделать.


Смертельный удар, какой он?

Смертельный удар это тот, которого ты не ожидаешь. Я хотел бы знать, как его нанести, но думаю, что мне этот удар не понадобится и лучше не использовать его в корыстных целях.

 Чему научит тренер и никогда не научат в школе?

Учителям необходимо больше рассказывать про жизнь. Давать советы,  актуальные на данном, подростковом этапе. То, что нам действительно нужно, а не то, что написано в программе.

ИОН УНГУРЯН «Животное никогда не предаст своего «друга», а человек может разное сделать».

 


Как Вы оказались в FEA?

Я сам этого не понял. Просто пошёл на открытый ринг первый раз. После, на чемпионат Молдовы, потом, на чемпионат Европы. Я сам не заметил, как начал разговаривать с Андреем Гросу и с Дорином Дамир. Побывав на боях FEA, в качестве зрителя, я понял, что хочу там драться.

Я занимался Каратэ с 7-ми до 11-ти лет. Я дрался в маленьких весовых категориях. Потом перешел в бокс, чуть-чуть позанимался. Затем, пошёл в Кикбоксинг и там меня  увидел Зуграв Григорий.  Так я стал драться только в К-1. Там я начал побеждать. На первый свой «Чемпионат Европы» я попал в 13 лет и выиграл. Я получил 3-ье место. Потом появилась в моей жизни FEA, клуб «Беркут» и тренер Андрей Гросу.

Сейчас у меня возрастной период, который для меня достаточно тяжёл. Я дерусь с теми, кто больше меня. Мне не легко, но я всё равно справляюсь и у меня ещё всё впереди.

Так как я живу только с мамой, я сам хотел стать более мужественным,  узнать, что такое мужская сила и характер. Я захотел уйти в спорт и мама долго не рассуждая, отдала меня в спец. школу. Она всегда была за меня.

Представьте ситуацию: 

Вашим противником на ринге оказался Ваш родной отец, Ваши действия?

Я сильно его побил бы. Если мужчина уже в браке, то он всегда должен оставаться с женой. А не вытворять что-то и потом расстаться. Я не прощаю таких моментов и такого отношения я точно не повторю.

«Никогда не брать в пример у взрослого…»?

Предательство. Только предательство не возьму в пример. Как я и сказал — если поженились, то должны быть вместе. Люди расходятся потому что человек другим становится. Ему чего-то не хватает в жизни, начинает дуреть, нервным ходит, может сказать что-то не то, сделать какой-то поступок, который будет иметь тяжелые последствия. Многие люди не прощают подобное поведение и разводятся. Я думаю, что я прощу многое,  но никогда этого не забуду.

Спорт меня научил главному — отвечать за свои слова.

Спорт — попытка подавить агрессию?

Нет. Спорт для меня — это вторая жизнь. Первая жизнь в школе, а вторая — на тренировке. Там я сбрасываю негативную энергию, которая накапливается в школе.

Обычно я слушаю музыку. Меня это успокаивает, вдохновляет и бодрит. Не все спортсмены глупые и агрессивные.

 Подростковый возраст спортсмена..?

В моем возрасте многие начинают курить, пить, гулять. У меня на это нет времени. После школы я иду на тренировку, после тренировки иду домой весь "убитый” и ничего не хочу. Только спать и хорошо покушать. Я не поддаюсь провокациям друзей, я иду к своей цели, которую уже давно задумал. У меня планы выступать на шоу КОК. Если будут предложения выступать за свою страну на других проектах — я приму предложение, но пока я остаюсь тут.

 «Если мой папа прочитает это интервью…»?

Знаете, я внешне – копия папы. Внутренне – частичка папы и частичка мамы. Папа знает о моих достижениях, он рассказывает друзьям, гордится мной. Его родители — мои бабушка и дедушка, иногда ругают его — почему он так сделал. Может он сейчас сожалеет об этом, но не показывает и ничего не говорит.  

Да, думаю — он жалеет… я стал знаменитым более или менее.  

В первую очередь, он будет гордиться, что у меня берут интервью. Но думаю, что будет и сожалеть о том, что я говорю.

Если папа подойдёт и скажет «Прости!», если это будет действительно правдой, то я дам ему ещё один шанс. Может какие-то отношения наладятся, может мы начнем разговаривать на темы, которые мне очень важны.

Главное правило в боях без правил?

Не бить за голову, не кусаться, не бить в пах. Такие правила везде существуют.

 Абсурд в спорте – это?

Постановочные бои. Я против такого. Лучше победить и заработать меньше денег, но знать, что чемпион — ТЫ, а не кто-то другой.


Наши партнеры


Address

Stefan Cel Mare str.159, Chisinau, Republic of Moldova, MD-2004.
Tel:. +373 22 233 983
GSM:. +373 79 406 906
E-mail:. office@fea.md